Powered By Blogger

sábado, 21 de setembro de 2013

Manjericão Alfavaca
Ocimum basilicum
Esta erva é incrível, parce que ela tem o dom de proteger. Em alguns países da europa as camponesas conservam o antigo costume de presentear sus amigas com vasos de manjerição tanto para uso culinário como para espantar moscas. Na cozinha as folhas de manjericão devem ser tratadas com delicadeza, adicionando no ultimo momento os pedacinhos às saladas e serem temperadas e aos molhos só no fim do cozimento, pois o aroma se desvanece com facilidade.
Tem valor energético enorme e também cálcio, vitamina A e B2. A importância alimentar do manjericão reside na alta qualidade de sua essência. Em casos de estresse, exaustão e sintomas relacionados a eles (dor de cabeça, indigestão, tensão muscular, nevralgias etc.) ou de falta de memória e de concentração, o manjericão funciona como tônico. A ação da erva é tanto anti-séptica quanto desintoxicante, ajudando o organismo a se restabelecer de todo tipo de infecção. O chá quente reduz a febre e o muco no peito e no nariz, aliviando os sintomas de gripes, resfriados, congestão, tosse e dor de garganta. As propriedades relaxantes agem nos tratos digestivo e respiratório e podem diminuir as cólicas, a prisão de ventre e a náusea e atenuar afecções como a asma e a tosse seca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário